483696663262 临床主任医师责任_
您所在的位置:
首页 >> 学科管理 >> 相关制度 >> 正文

临床主任医师责任

一、     在本科主任领导下,负责指导并参与全科医疗。预防教学和科研工作。
 
二、     负责相应的临床工作,定期查房,参加门诊、会诊、出诊、检诊和手术。指导重危、疑难病例的抢救和治疗,解决本科复杂、疑难技术问题。审签特殊检查及麻醉药品处方。
 
三、     指导下级医师的业务技术工作,帮助下级医师提高专业理论和技术操作水平,培养主治医师解决复杂、疑难技术问题的能力。指导进修、实习医师的技术培训,并担任教学。
 
四、     学习、运用国内外先进的医学科学理论和诊疗技术,掌握本科专业动态,开展并指导下级医师开展新业务、新技术、科研和中西医结合工作,总结经验,写学术论文
 
     副主任医师在主任领导和主任医师的指导下,履行主任医师职责的相应部分