722137073010 临床科主任职责_
您所在的位置:
首页 >> 学科管理 >> 相关制度 >> 正文

临床科主任职责

一、在院党委、院首长的领导下,负责本科医疗、护理、预防、教学、科研和行政管理工作。
二、负责组织本科业务技术建设规划、年度工作计划和医疗护理质量监测控制方案的制定、实 施、检查和总结。      
三、领导本科人员开展医疗护理工作,完成医疗护理任务。
四、按时查房,对新入伤病员应重点检查,随时巡视重危、疑难和大手术前后的伤病员,把好诊断、治疗关。审查大手术,审签特殊检查、麻醉药品和出(转)院病历等医疗文书。确定医师值班、门诊会诊、轮换和出诊。参加门诊、会诊抢救和手术,解决本科复杂、疑难技术问题。
五、负责组织本科业务训练、人才培养和技术考核。负责安排进修、实习人员的培训,并担任教学。
六、组织学习。运用国内外先进医学科学技术,开展新业务、新技术、科研和中西医结合工作,总结经验,写学术论文。
七、督促检查本科人员履行职责,认真执行各项规章制度和技术操作常规,进行安全教育,预防事故、差错和医院感染。
八、负责本科医德医风建设。掌握所有属人员思想、业务能力和工作表现,提出考核、晋升、奖惩和培养使用意见。
        副主任在主任的领导下,按分工履行主任职责的相应部分。