您所在的位置:
首页 >> 临床特色 >> 鼻科与鼻窦外科学 >> 列表

鼻内窥镜下治疗鼻窦炎和鼻息肉
  鼻窦炎、鼻息肉是鼻部常见疾病,患者常常出现鼻不通气、头痛、流脓鼻涕、记忆力减退等症状,严重影响工作和学习。由于鼻腔位置深、视野小,传统手术难以彻底切除息肉。鼻窦内窥镜技术可有效克服这一缺点,使鼻窦炎、鼻息肉的治疗效果有了很大提高。我科应用美国史赛克鼻内窥镜及动力切割系统,开展鼻窦炎、鼻息肉手术500余例,收到良好效果。现已将手术范围扩展至鼻良性肿瘤(内翻性乳头状瘤、鼻咽血管纤维瘤)、鼻神经外科(垂体瘤、脑脊液鼻漏)、鼻眼相关外科(泪囊鼻腔造孔术、视神经管减压术)等多个领域。

图1 医生正在进行鼻窦镜手术
 

手术前外鼻膨胀畸形 
手术后恢复正常形态 


过敏性鼻炎的外科治疗
  过敏性鼻炎分为季节性和常年性两种。季节性过敏鼻炎通过药物保守治疗可以得到控制,但常年性过敏性鼻炎则不易控制。我们通过鼻内窥镜微创手术方式对鼻腔粘膜下的感觉神经选择性加以破坏,降低了鼻腔粘膜的敏感性,减少了症状发作次数,明显减轻病人的痛苦。